История в раскрасках: McLaren

История в раскрасках: McLaren

22.05.2016

50 лет назад на Гран-При Монако дебютировала британская команда McLaren, одна из самых успешных в истории Формулы-1. В своем первом сезоне она была представлена всего одной белой машиной.

История в раскрасках: McLaren
Гран-При Монако 1966, McLaren Ford M2B, Брюс Макларен

В середине 1960-х на машинах Формулы-1 было минимум рекламы, понятия «титульный спонсор» не существовало, и цвет для раскраски выбирали, исходя из национальной принадлежности команды. Так, например, итальянцы свои машины красили в алый цвет, британцы — в темно-зеленый, французы — в синий. Два года понадобилось новозеландцу Брюсу Макларену, чтобы найти свою цветовую гамму. В сезоне-1966 его машина была окрашена в белый цвет с темно-зеленой полосой, в 1967-м — в красный. И только в 1968 году появился фирменный оранжевый цвет.

История в раскрасках: McLaren
Гран-При Бельгии 1968, McLaren Ford M7A, Брюс Макларен

В 1972 году, уже после трагической смерти Макларена, команда обрела первого титульного спонсора — косметическую компанию Yardley. Машины из Уокинга получили бело-оранжевую раскраску.

История в раскрасках: McLaren
Гран-При Великобритании 1972, McLaren Ford M19C, Дэнни Хьюлм

Однако спустя два года в чемпионате появились знаменитые красно-белые машины. Табачная компания Philip Morris, владеющая брендом Marlboro, активно осваивалась в Формуле-1. Сначала она стала титульным спонсором команды BRM, но в 1974-м переключилась на McLaren. Интересно, что у команды был действующий контракт с Yardley, но из такой ситуации вышли оригинальным способом, выставив три заводские машины: две из них красились в красно-белые табачные цвета, а третья продолжала рекламировать косметику в бело-оранжевых цветах.

История в раскрасках: McLaren
Гран-При Великобритании 1974, McLaren Ford M23, Эмерсон Фиттипальди

Сотрудничество c Marlboro началось с успеха: в 1974 году McLaren благодаря Эмерсону Фиттипальди выиграла чемпионский титул и кубок конструкторов. Спустя два года титул принес Джеймс Хант.

История в раскрасках: McLaren
Гран-При Японии 1976, McLaren Ford M23, Джеймс Хант

Более двадцати лет присутствовал в Формуле-1 тандем Marlboro-McLaren. Все это время заводские машины из Уокинга внешне представляли собой сигаретные пачки. Хотя в конце 1970-х для североамериканских этапов делалось исключение: болиды красили в бело-синие цвета пивной марки Lowenbrau.

История в раскрасках: McLaren
Гран-При США 1978 года, McLaren Ford M26, Патрик Тамбэ

Самым успешным периодом для Marlboro-McLaren стал конец 1980-х, когда партнерами команды стали японские мотористы Honda. Три раза чемпионат выиграл Айртон Сенна, еще один раз победу праздновал Ален Прост.

История в раскрасках: McLaren
Дрим-тим 1988 года: Айртон Сенна, Ален Прост и McLaren Honda MP4/4

В середине 1990-х для McLaren настали нелегкие времена, и американские табачники решили переключиться на Ferrari. Но в Уокинге, где уже два года работали с Mercedes, довольно легко нашли новую замену в лице другой табачной марки West. Так в 1997 году машины McLaren превратились в «серебряные стрелы».

История в раскрасках: McLaren
1997 года, презентация McLaren Mercedes MP4/12 с участием Spice Girls

Дэвид Култхард выиграл первую же гонку для West McLaren Mercedes. Команда прогрессировала, и спустя год Мика Хаккинен выиграл чемпионский титул, а затем еще один.

История в раскрасках: McLaren
Гран-При Италии 1999, McLaren Mercedes MP4/14, Мика Хаккинен

В начале 2000-х в Европе повсеместно вводились антитабачные законы, дошли они и до Формулы-1. Табачные компании стали покидать чемпионат, и в середине 2005 года McLaren осталась без титульного спонсора.

История в раскрасках: McLaren
Гран-При Канады 2005, McLaren Mercedes MP4-20, Кими Райкконен

Новая смена имиджа произошла в 2007 году, когда партнером команды стала телекоммуникационная компания Vodafone. Болиды McLaren обрели серебристо-красную раскраску. Именно в этот период Льюис Хэмильтон выиграл свой первый чемпионский титул.

История в раскрасках: McLaren
Гран-При Китая 2008, McLaren Mercedes MP4-23, Льюис Хэмильтон

Однако сотрудничество с Vodafone оказалось относительно коротким. В конце сезона-2013 британская компания свернула свою программу в Формуле-1. Еще один сезон McLaren провела в серебристых цветах, но в 2015 году в связи с возобновлением сотрудничества с Honda произошло очередная смена имиджа. Вот уже второй год техника из Уокинга красится в черные цвета.

История в раскрасках: McLaren
Гран-При России 2016, McLaren Honda MP4-31, Фернандо Алонсо

Впрочем, в современной истории команды были два момента, когда она возвращалась к своим историческим оранжевым цветам. Сначала это произошло на зимних тестах 1997 года, затем на предсезонных тестах 2006 года.

История в раскрасках: McLaren
Зимние тесты 2006 года, McLaren Mercedes MP4-21, Педро де ла Роса

Источник — История в раскрасках: McLaren