Не всем понравился последний поворот Сепанга

Не всем понравился последний поворот Сепанга

30.09.2016

В этом году организаторы Гран-При Малайзии провели реконструкцию трассы Сепанг. Было уложено новое покрытие, а также была изменена конфигурация некоторых поворотов.

В частности, чтобы повысить эффективность дренажной системы, внутренний бордюр в последнем повороте, в котором часто происходят обгоны, подняли на один метр. В результате внутренняя часть поворота получила отрицательный уклон. Не всем понравилось нововведение.

Льюис Хэмильтон: «Странный поворот. Ты пытаешься выйти на апекс, но в итоге оказываешься на внешней стороне».

Даниэль Риккардо, Red Bull: «Поворот стал сложнее, и это единственный положительный момент. Если ты уходишь внутрь, то тебя буквально смывает обратно на внешнюю сторону. Это не очень весело».

Роман Грожан, Haas: «Мне не понравился поворот. Очень трудно подобрать идеальную траекторию. Мне нравятся повороты с уклоном, но только такие, которые проходишь быстрее».

Не всем понравился последний поворот Сепанга

Источник — Не всем понравился последний поворот Сепанга